当前位置:首页 > 政协要闻

市政协港澳委走访市政协委员

8月27日,市政协港澳台侨与外事委走访市政协委员邹争艳,了解其企业大象磨料磨具有限公司(以下简称“大象公司”)疫情防控期间的生产经营情况和征求市政协委员对市政协工作的建议。

据介绍,大象公司成立于1992年,通过了国家高新技术企业认定,是一家集研发、生产、销售、服务为一体专业树脂磨具制造商。

大象公司作为珠海市首批复工复产的企业,按照市新冠肺炎疫情防控指挥部的要求,公司严格做好各项防控措施,实行分餐进食,并按照要求对食堂、车间、办公楼进行全面消毒、通风,全方位严防死守保证全厂的安全,至今生产全面恢复,全员到岗。公司还接收怒江对口扶贫务工人员130人。面对疫情,公司加强了线上线下销售模式,生产经营没受太大的影响,2020年1-7月利润比同期有所上升。

邹争艳非常感谢市委、市政府对受疫情影响企业的关心,采取了一系列减免税收、帮助融资等有力措施,帮助企业渡过难关,恢复生产。

市政协副主席朱权伟对大象公司在疫情期间做好防控工作,大力拓展业务,为全市保增长、保就业、保收入所作出贡献表示肯定,对大象公司全力支持珠海市扶贫工作,对口帮扶招录云南怒江大批务工人员的善举表示赞赏。

面对当前国际上保护主义上升,世界经济低迷,全球市场萎缩外部环境下,朱伟权建议,公司今后在拓展国际、国内市场时,开拓国外市场的同时,要加强国内市场的开拓,为我市经济发展增添动力。他希望大象公司明年搬迁至金湾区新工厂后,继续坚持良好经营理念和优秀企业文化,凭着公司高质量的产品和良好口碑,扩大生产规模,成为行业的领军企业,争取更好的经济效益。

 

分享到: 0