当前位置:首页 > 政协要闻

市政协副主席张松组织部署近期市政协提案工作

7月2日下午,市政协副主席张松组织召开了市政协提案工作碰头会,交流了上半年市政协提案工作情况,研究部署下半年的市政协提案工作任务。市政协专职常委刘青华、副秘书长茹晴、专职常委庄海青、提案委主任刘斌及市府办调研员刘棠闻等参加了会议。

会上,刘斌汇报了市政协提案委上半年工作情况和下半年工作计划,重点汇报了市政协九届四次会议提案的立案、提交及重点提案遴选工作进展情况。

刘棠闻汇报了九届四次会议提案的交办情况,同时提出了相关意见建议。

会上还就各民主党派、各专委推荐的30件重点提案进行了审阅,经讨论后形成了重点提案预选名单。

张松做了总结讲话,对上半年提案工作给予了充分肯定,对市府办给予提案工作的支持表示感谢。同时,着重对市政协提案督办工作进行了具体部署:要积极与市委办、市府办进行沟通协调,配合做好市党政主要领导牵头督办重点提案服务工作,突出重点提案办理的引领作用;要强化“提”“办”对接,适时沟通督办,深化协商、增强实效,切实把“提”“办”工作落到实处;要做好督办宣传报道工作,不断提高委员和社会对重点提案督办的知情度,引导政协委员如何将提案撰写转变成现实办理,为推动珠海经济社会更好更快发展贡献智慧和力量。

分享到: 0