当前位置:首页 > 政协要闻

市政协副主席陈仁福一行赴阳春市三甲镇山坪村开展扶贫帮扶工作

6月29日,珠海市政协副主席陈仁福同珠海市政协秘书长王毅、阳江市市委副秘书长李益平一行赴阳春市三甲镇山坪村开展产业扶贫督导和慰问贫困户。

陈仁福一行现场考察产业扶贫项目山坪村委会山坡村田园(种养)综合体精准扶贫项目基地,详细听取了工作人员对项目基地建设现状及存在问题的介绍。

王毅入户慰问贫困户,深入了解贫困户在受疫情影响下存在的实际困难和目前的复工复产复学情况。鼓励他们要保持积极的心态,努力战胜困难,有困难提出来,大家一起努力解决,早日脱贫致富。

在随后的座谈会上,陈仁福认真听取了驻村工作队帮扶工作汇报,听取了精准扶贫项目基地承办单位广东新威水产科技有限公司介绍基地建设现状及下一步建设规划。

他强调,现在是脱贫攻坚的关键时刻,各项工作要做实做细,巩固拓展脱贫攻坚成果,要攻克深度贫困难题,要实现稳定脱贫,必须要高度重视产业扶贫,通过产业发展让贫困者获得可持续性的收入。一要紧密联系当地政府职能部门,了解相关的政策,寻找精准扶贫项目基地用地问题的解决办法;二要积极克服疫情影响,加快扶贫产业山坪村山坡田园(种养)综合体项目的建设,尽快竣工投产实现经济效益,做大做强,争取建设为扶贫产业的示范基地;三要克服思想松懈,在疫情影响下,扶贫工作难度“加码”,此时我们不能思想麻痹和松懈、也不能有厌战情绪、更不能畏葸不前,在最吃劲的时候,我们更应该常抓不懈地干好工作,不能停顿、不能大意、不能放松。

分享到: 0