当前位置:首页 > 政协要闻

市政协副主席陈仁福带队到斗门区农业产业园调研

7月2日上午,市政协党组成员、副主席陈仁福带队到斗门区白蕉海鲈现代农业产业园、休闲农业产业园,围绕“聚焦珠海农业特色产业,助力水产、观光农业形成全产业链格局”重点课题开展调研。市委农办调研员龚慧斌,斗门区委常委黄进、斗门区政协副主席张伟参加调研。

在斗门区白蕉海鲈现代农业产业园,陈仁福一行参观了珠海绿兴冷链物流有限公司。该公司是产业园重点布局的项目,总投资额超过一亿元,建成后将成为珠海最大的自动化智能冷库。陈仁福实地察看了预冷车间、仓储加工车间、自动装卸平台等生产区域,仔细询问项目建设情况以及运营规划。

陈仁福强调,在当前疫情防控常态化形势下,要从战略和全局的高度深刻认识该项目的作用,以冷链物流为引领,进一步完善农副产品加工仓储链条,实现本地农产品与国内、港澳市场的高效对接,更好服务珠海经济发展,为做强做大农业特色产业及“菜篮子”工程发挥保障作用。

在斗门区休闲农业产业园,陈仁福参观了生态园展厅,在随后召开的座谈会上,详细听取了斗门区在发展休闲农业、促进一二三产业融合发展等方面工作推进情况的汇报,调研组成员重点就产业园建设发展中遇到的困难和问题进行了深入交流。

陈仁福指出,斗门区农业基础条件好,特色优势突出,要做好各方资源整合,推进集体土地流转试点,同时关注并积极推进引入农业保险机制;注重借助市现代农业发展中心、国家南方海洋重点实验室等农业科研机构的力量,依靠科技创新提升农产品质量,打造珠海的农业特色品牌,更好地发挥斗门乡村振兴主战场的作用。

市政协农业农村委主任宋巍巍参加活动。

分享到: 0