当前位置:首页 > 政协要闻

市政协副主席彭洪到挂点企业调研

7月2日上午,市政协副主席彭洪带队前往挂点联系的珠海可口可乐饮料有限公司走访调研,深入掌握挂点企业生产经营情况,听取企业生产过程中遇到的问题和困难,并对相关问题进行充分的互动交流。

珠海可口可乐饮料有限公司副总经理刘晓红介绍了公司的基本情况、当前的生产经营状况,并反映了公司在生产过程中遇到的问题。参会人员围绕公司发展中存在的制约问题进行了深入、广泛和专业的探讨,提出意见建议。

彭洪对可口可乐公司自成立以来为珠海就业和经济增长等作出积极贡献表示肯定。她鼓励企业要坚定立足珠海、加快发展的信心,加强与相关职能部门沟通联系,及时反映存在的问题和困难,依法依规经营,不断做大做强自身规模。

最后,彭洪提出四点要求,一是共同努力,切实营造良好的营商环境。政府职能部门和企业目标一致、相向而行,提升珠海的营商环境。二是主动作为,切实帮助企业解决发展难题。相关部门要聚焦整顿和规范市场秩序,紧紧围绕公司提出的问题,结合部门职责和工作实际,完善规则、依法办事,为项目建设和企业生产经营创造良好的环境,营造竞争有序的市场环境。三是坚定信心,切实做大做强珠海实体经济。作为经济特区发展的建设者、参与者,希望大家积极投身珠海改革发展浪潮中,共享发展成果,贡献发展力量。四是加强联系,切实建立常态化沟通工作机制。相关部门要严格落实好市领导挂点联系服务培育重点企业工作机制,及时搜集企业意见建议,及时报送和反映挂点联系企业提出的意见建议,推动相关部门予以落实和解决。

市政协经济委主任郑卫东,市政协委员要熠以及市营商环境突出问题专项整治办公室、市招标办相关负责人参加了走访调研。

分享到: 0