当前位置:首页 > 政协要闻

市政协副主席潘明到市卫生健康局走访委员开展调研

6月30日,市政协副主席潘明率市政协人资环委前往市卫生健康局,走访看望市卫生健康局局长、市政协委员徐超龙。就如何进一步完善公共卫生体系、保障人民健康进行交流,并围绕市政协人资环委今年的“韧性城市”调研课题,探讨疫情防控常态化形势下的公共卫生应急管理与韧性城市策略。

徐超龙着重介绍了市卫生健康局改革完善公共卫生体系,有效防范重大疫情风险的举措和思路,并与委员们深入讨论当前重大传染病防控中存在的问题、对策与建议。

潘明对奋战在疫情防控一线的医疗卫生系统干部职工,致以敬意和问候,对新冠肺炎疫情以来所做出的突出贡献、取得的卓越成绩表示充分肯定。

潘明指出,公共卫生事业城市安全和发展,事关大局稳定。我们一定要按照习近平总书记提出的“整体谋划、系统重塑、全面提升”12字总体要求,从城市安全运营角度对珠海公共卫生体系科学构建,进行认真思考和重新谋划,构建珠海强大的公共卫生体系,使我们的城市更安全,人民更幸福。要坚持底线思维,增强忧患意识,保持人民情怀,真正从百姓需求出发谋划珠海公共卫生体系建设,不断提高珠海应对重大突发公共卫生事件的响应能力、适应能力与恢复能力,进而提高整个城市的韧性。

潘明还谈到,社区在这次疫情防控中发挥了重大作用,完善社区治理,强化基层和社区卫生服务体系建设意义重大。

市政协副秘书长李响明、专职常委管恩红、人资环委主任梅运富及部分市政协委员、调研组部分成员参加走访调研。

 

分享到: 0