当前位置:首页 > 政协要闻

珠海市政协副主席朱权伟赴高层次人才所在企业调研

为进一步做好市政协领导联系服务高层次人才工作,拓宽建言献策渠道,营造尊重人才、服务人才的良好氛围,珠海市政协副主席朱权伟于6月23日上午带队走访了我市高层次人才王小方博士,并深入王小方博士所在企业——横琴爱姆斯坦生物科技有限公司进行实地调研。市政协提案委主任刘斌、港澳委主任吴传明等一同参加了调研。

朱权伟一行来到企业后,与远在美国的王小方博士做了视频交流,通报了我市经济社会发展情况和市委、市政府对高层次人才服务激励措施,勉励王小方博士在科研攻关和企业创新方面再接再厉,不断取得新突破、实现新发展。在对企业实地考察过程中,听取了该企业董事长对企业近年来的发展情况介绍,重点了解了企业在发展中面临的一些实际困难和需要政府及有关部门帮助协调解决的有关问题。

朱权伟对企业取得的突出成果和在生物科技领域研发中所做的贡献给予了充分肯定并表示:对企业遇到的困难和问题,我们会及时地反馈给市、区相关职能业遇到的困难和问题,我们会及时地反馈给市、区相关职能部门,积极推动有关问题的解决,切实为高层次人才创新创业提供有效服务。

朱权伟表示,此次调研走访,就是要推动市委、市政府出台的鼓励人才创新创业优惠政策能得到有效落实,搞好融资和人力保障等服务工作;要收集梳理好企业意见和建议,分类列出台账,为后期更好地做好服务工作打好基础;要坚定信心、整合资源,进一步加强与科研机构和高校的合作,特别是在生物科技前沿领域加强科技研发和成果转化,为珠海经济高质量发展不断作出新的更大贡献。

 

分享到: 0