当前位置:首页 > 政协要闻

省政协调研组到珠海开展专题协商调研

6月22日至23日,广东省政协农业农村委专职副主任廖鹏洲一行,在珠海围绕“破解城乡二元结构 促进珠三角农业转移人口市民化”主题开展专题协商调研,了解掌握我市“村改居”相关政策实施情况,研究推动城乡融合发展下一步的改革举措。珠海市政协副主席参加调研。

调研组实地调研走访了高新区会同村,了解“村改居”过程中土地、股权等相关政策的实施情况。随后,调研组先后组织召开了“五级三场座谈会”,市、区两级的发改、财政、公安、住建、农业农村、自然资源、民政、教育、人社、医保、统计等职能部门,以及村居干部、居民代表和外来务工人员代表参加了座谈会。调研组与各职能部门、村民代表们深入交流沟通,详细了解“村改居”后农村人口转移落户政策、住房保障、农村集体资产管理等工作情况,重点询问了村民代表的困难和问题,认真听取基层意见和建议。

廖鹏洲对珠海在破解城乡二元结构,促进“村改居”方面所做的工作予以肯定。他表示,此次调研收获很大,“珠海特色”给调研带来了很多新的启发,期待珠海在推进全省建立工农互促、城乡互补、全面融合、共同繁荣的新型工农城乡关系方面发挥更大更突显的作用。

陈仁福指出,此次专题协商调研对于珠海城乡融合发展具有重要指导和促进作用。市政协会积极协助推动“村改居”政策的进一步落实,及时反馈实施过程中出现的各种问题,助力完善珠海的城乡融合发展。

珠海市政协专职常委罗新安,农业农村委主任宋巍巍参加活动。

 

分享到: 0