当前位置:首页 > 政协要闻

市政协副主席潘明走访联系市政协委员企业

6月23日,市政协副主席潘明到珠海华发体育运营管理有限公司调研,走访该公司执行董事、总经理,市政协委员吕品德。潘明一行与企业负责人座谈交流,实地查看体育场馆建设情况,在常态化疫情防控下的体育赛事运营进行讨论。

吕品德介绍了华发体育近年发展历程,特别是2019年华发体育承办的重要国际体育赛事。华发体育成立于2013年,以自有国际一流场馆为依托推动体育产业发展,旨在打造南中国最大的体育运营平台,已建立以高端体育赛事运营为主的多元化发展模式,形成了以国际网球中心为核心,以WTA等国际网球赛事承办、体育场馆管理租赁和赛事服务等功能为主的产业格局。

潘明指出,体育活力是城市活力的重要内容和体现,体育更是城市的媒介和桥梁,通过体育,城市可以很好地推介资源、打造城市品牌名片。希望华发体育坚持国际化、精品化、品牌化原则,立足办好高端国际体育项目,保持珠海在大湾区甚至全球范围的文体品牌声誉,更好地促进横琴与港澳、与世界的文化沟通及联系。可适当借鉴上海体育事业发展和体育资金运营经验,不断提升经营规模水平,保证国企可持续发展与国有资本壮大提升。同时,还应积极承担公益责任,以体育活动惠及于民,让市民感受城市发展带来的获得感和自豪感,展示国企的责任与担当。

市政协副秘书长李响明、人资环委主任梅运富及政协委员杨政、陈滨、黄赋等参加走访。

 

分享到: 0