当前位置:首页 > 政协要闻

市政协副主席潘明率政协委员调研金海大桥项目进展情况

6月23日,市政协副主席潘明率市政协人资环委部分委员前往金海大桥施工现场调研,实地了解我市重大项目进展情况,听取大桥建设中遇到的问题,与大桥建设者进行沟通交流。

金海公路大桥项目北起港珠澳大桥珠海连接线洪湾互通枢纽,终于机场高速机场西互通,由金海大桥段和东、西引道组成,全长约26.3公里,东引道和金海大桥段为一期工程先行建设,计划2022年建成通车。金海大桥是珠三角入海口上建设的第一座公铁两用大桥,是珠海东西部重要交通干线,未来将连接珠海机场以及港珠澳大桥,也是横琴新区对外最重要的交通转换枢纽,今年5月底,由中铁大桥局承建的珠机城际铁路金海特大桥主塔墩钢围堰混凝土封底顺利完成,正式进入主塔墩的承台、墩身施工。

潘明对大桥工程建设者顶烈日冒酷暑坚守岗位表示亲切慰问,对他们做到疫情防控与项目进展两不误,安全生产和保证工期两手抓、两手硬给予赞赏。潘明指出,金海大桥是我市重点建设项目,一定要按今年我市政府工作报告有关部署,实行重点项目挂图作战,推动项目建设提速增效,牢牢抓好安全施工和质量保证,夺取抗击疫情和社会经济发展“双胜利”。市政协委员们通过亲身体会,切身感受珠海发展的“热度”和“速度”。

市政协副秘书长李响明、人资环委主任梅运富及部分市政协委员参加调研。

 

分享到: 0