当前位置:首页 > 政协要闻

珠海市政协召开党组扩大会议暨常务委员会议

       近日,市政协党组书记、主席陈洪辉主持召开市政协党组扩大会议暨常务委员会议,传达学习习近平总书记的重要讲话精神和全国两会精神,研究贯彻落实意见。
       会议强调,这次全国两会是在全国疫情防控阻击战取得重大战略成果、全面建成小康社会进入决战阶段的重要时刻召开,围绕统筹推进常态化疫情防控和经济社会发展、落实决战决胜目标任务,积极建言资政,广泛凝聚共识,充分体现了政协作为专门政治协商机构在国家治理体系中的重要作用,是一次民主、团结、求实、奋进的大会。习近平总书记的重要讲话,为推动经济社会发展增强了信心、鼓舞了干劲、指明了方向,为广大政协委员更好履职尽责注入强大思想动力。
       会议要求,全市各级政协组织、政协各参加单位和广大政协委员要深刻认识、准确把握以习近平同志为核心的党中央对当前国际国内形势的科学判断,保持战略定力,坚定信心决心,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,更加自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想统领政协一切工作。要深刻认识准确把握今年我国经济社会发展的主要目标任务及重点工作,紧扣全面建成小康社会目标任务,把党中央、省委和市委的决策部署转化为履职尽责的实际作为,为我市夺取疫情防控和实现今年经济社会发展目标的双胜利作出新的更大贡献。要深刻认识、准确把握审议通过民法典的重大意义,认真抓好学习贯彻实施,助力推进全面依法治市、建设法治珠海,更好地保障人民群众的权益。要深刻认识,准确把握建立健全香港特别行政区维护国家安全的法律制度和执行机制的重大意义,充分发挥港澳委员“双重积极作用”,坚决维护国家主权安全、发展利益,确保“一国两制”行稳致远。
       市委常委、统战部部长、市政协党组副书记郭才武,市政协领导朱权伟、潘明、曾祥华、张松、陈仁福、黄文忠、彭洪、刘振新、王毅及45名常务委员出席会议,市政协副秘书长和专委会主任列席会议。
分享到: 0