当前位置:首页 > 政协要闻

市政协党组成员、秘书长王毅带队到市政务服务数据管理局调研

4月10日上午,市政协党组成员、秘书长王毅带队到市政务服务数据管理局调研并协调市重点项目“数字政协”相关工作。市政协副秘书长张美慧、科教文卫体委主任马永明参加调研。

王毅一行来到市民服务热线管理中心,详细听取了12345市民服务热线运营情况介绍。王毅认为,12345市民服务热线整合33条政府部门热线,与全市72个单位进行业务对接,与110报警应急电话实行三方联动,实现政务数据共享,大幅度提高诉求处理效率与质量,推动了政务服务质量提升,助推了“数字政府”改革发展,值得学习与借鉴。

座谈会上,市政务服务数据管理局相关领导对市政务服务数据管理局近年来的发展情况进行了介绍,对项目审核流程和具体要求进行了详细介绍。王毅介绍了珠海“数字政协”建设目标、前期工作情况以及省政协、其它省市政协“数字政协”建设情况,并与参会人员围绕“数字政协”建设内容如何在技术上进行实现,如何与其它数据平台实行资源共享,如何通过现代科技信息技术的运用,使政协更便捷、更高效、更优质地履职等相关问题进行了充分的讨论与交流。

王毅对市政务服务数据管理局高度重视、大力支持“数字政协”建设表示感谢,并表示,要加强与市政务服务数据管理局日常信息工作的沟通与交流,建立起政协的社情民意收集与市民热线的良好互动机制,通过信息的及时分享,为更好地解决市民关注的热点难点问题、探索更有效的社会基层治理共同作出努力和贡献。王毅还就进一步加强机关党建工作听取了与会人员意见,并表示要坚持党建引领,切实提升机关党建工作水平,实现党建工作与业务工作双提升。

分享到: 0