当前位置:首页 > 政协要闻

市委政协工作会议召开

11月29日下午,市委政协工作会议召开。会议的主要任务是坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,深入学习贯彻习近平总书记在中央政协工作会议暨庆祝中国人民政治协商会议成立70周年大会上的重要讲话精神,认真贯彻落实省委十二届八次全会和省委政协工作会议精神,总结我市政协工作经验,研究部署下一步工作,奋力开创新时代珠海人民政协工作新局面。市委书记郭永航出席会议并讲话,市政协主席陈洪辉传达省委政协工作会议精神,通报九届市政协工作情况。

 

郭永航充分肯定全市各级政协工作取得的新成绩新进展。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,切实增强做好新时代珠海人民政协工作的政治自觉、思想自觉、行动自觉,深刻把握人民政协的光辉历程和重要贡献,深刻把握习近平总书记对政协工作提出的八个方面重要要求,深刻把握新时代加强和改进人民政协工作的总体要求,切实把思想和行动统一到中央和省委决策部署上来,把增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”落实到新时代珠海人民政协事业发展的全过程和各方面,推动新时代珠海人民政协工作走在全省最前列。

 

郭永航强调,要不忘初心、接续奋斗,切实担当起新时代珠海人民政协工作新使命新任务,努力在推动落实国家和省重大战略、推进改革发展、服务中心工作、促进社会和谐、增进民生福祉、加强自身建设等方面实现新作为新贡献。要聚焦重点、持续发力,发挥人民政协专门协商机构作用,加强思想政治引领,更好发挥政协委员主体作用,着力加强政协工作制度建设,努力把人民政协制度优势转化为国家治理效能,在凝聚共识中汇集团结奋斗的正能量。要坚持和加强党委对人民政协工作的领导,进一步完善党委领导人民政协工作机制,不断加强人民政协自身建设,切实为政协开展工作创造有利条件。

 

会上,香洲区委、金湾区政协、斗门区政协主要负责同志作了交流发言。

 

市领导曾进泽、吴轼、郭才武、黄锐,市政协领导班子成员,市中级人民法院、市人民检察院主要负责同志,横琴新区、各行政区(经济功能区)、富山工业园党委主要负责同志,市委有关部委、市直有关单位、市各人民团体、在珠高等院校、市各民主党派及工商联主要负责同志等参加会议。

 

分享到: 0