当前位置:首页 > 政协要闻

市政协召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议

9月11日上午,市政协召开开展“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议,对市政协开展主题教育进行动员部署。市政协党组书记、主席陈洪辉作动员讲话。市委主题教育指导组第十一组组长王电波到会指导。

 

陈洪辉在动员讲话中指出,在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是以习近平同志为核心的党中央统揽“四个伟大”,在新的历史起点上推动我们党不断自我革命,团结和动员全党寻根铸魂、坚定信仰、坚守信念,以更加昂扬的精神状态为实现新时代党的历史使命不懈奋斗的重大战略举措。全市各级政协组织和广大政协委员要自觉站在政治和全局的高度,从新时代人民政协所处的新方位、肩负的新使命,深刻认识开展主题教育活动特别是习近平总书记重要讲话的重大政治意义、巨大理论价值和实践指导作用,不断增强学习贯彻的自觉性坚定性,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以高度的政治自觉、思想自觉、行动自觉认真学习领会贯彻习近平总书记重要讲话和指示批示精神,认真贯彻落实中央、省委和市委的部署要求,切实把市政协主题教育工作抓紧抓好抓出成效。

 

陈洪辉强调,要严紧细实落实各项教育要求,认真组织、从严推进,着重抓好理论武装、调查研究、专题民主生活会、整改落实四个方面工作,进一步筑牢党员干部的精神支柱和政治灵魂。要树立鲜明的实践导向,把开展主题教育同完成改革发展稳定各项任务结合起来,同中央、省委和市委决策部署结合起来,同引领全市各级政协组织和广大委员认真履职尽责结合起来,发挥好政治引领作用,引导委员坚定不移走中国特色社会主义政治发展道路;发挥好专门协商机构作用,坚持建言资政和凝聚共识双向发力;抓好“两支队伍”建设,努力打造一支适应时代要求高素质的干部队伍。要把主题教育作为重大政治任务来抓,加强组织领导、压实政治责任、处理好工学矛盾,确保主题教育扎实有效开展。

 

王电波指出,要统一思想认识、提高政治站位、明确目标任务、坚定信心决心,结合市政协工作实际,借鉴运用第一批主题教育的有效做法和成功经验,切实抓好主题教育;要牢牢把握总体要求,坚持抓思想认识到位、抓检视问题到位、抓整改落实到位、抓组织领导到位,以彻底的自我革命精神解决违背初心和使命的各种问题;要牢牢把握根本任务,深学细悟习近平新时代中国特色社会主义思想,围绕中心工作深入调查研究,对照省委巡视反馈意见和市委八届七次全会精神,实事求是检视自身存在差距,坚持全面整改、立查立改、即知即改。

 

市政协党组副书记、副主席朱权伟主持会议。市政协领导潘明、曾祥华、陈仁福、黄文忠、刘振新、王毅和市委主题教育第十一指导组、纪监组组长及机关全体干部参加会议。