市委 市人大 市政府 市政协
  | 政协公告
当前位置 | 首页>>政协公告
关于推荐市政协九届一次会议优秀提案和提案承办先进单位的通知
发布时间:2017-11-08 16:47:00  信息来源: 提案委  发布人:

市政协委员,各民主党派、工商联、有关人民团体,市政协各专门委员会,市委办公室、市政府办公室,提案承办单位:

根据《珠海市政协提案工作条例》和《珠海市政协评选表彰优秀提案、先进承办单位暂行办法》有关规定,决定于近期开展市政协次会议优秀提案和提案承办先进单位的推荐评选,请照推荐范围、方法条件和要求认真做好推荐工作

一、推荐范围

(一)优秀提案

在本年度内提出的,经提案审查委员会或提案委员会审查立案的提案。

(二)提案承办先进单位

在本年度内办理了市政协提案的各承办单位。

、推荐方法

(一)优秀提案

1.市各民主党派、工商联、有关人民团体推荐本组织及成员的优秀提案

2.政协各专门委员会推荐本委委员的优秀提案

3.各承办单位在本单位承办的提案中推荐优秀提案。

(二)提案承办先进单位

1.提案者推荐;

2市委办公室、市政府办公室相关职能部门推荐。

推荐条件

(一)优秀提案条件

1.提案围绕市委、市政府中心工作,就全市经济社会发展中的重要问题、爱国统一战线的重大问题和涉及人民群众切身利益的实际问题建言献策。

2.提案符合“严肃性、科学性、前瞻性、可行性”要求,有情况、有分析、有具体建议,撰写规范,针对性强

3.提案所提建议对党委、政府解决问题和进行长远规划及有关决策有较大参考价值,对承办单位改进工作有明显作用。

(二)提案承办先进单位条件

1.领导重视,制度健全。提案承办单位主要领导亲自抓提案办理工作,分管领导、相关室和承办人员认真负责;工作制度

健全,办理工作扎实、有效。

2.注重质量,讲求效。按时完成办理工作提案答复实事求是,说服力强,办理质量高、采纳落实效果好,对重要提案办复后能认真进行检查落实,因条件所限一时解决不了或确实无法解决的,如实向提案者作了解释。

3.注重协商,满意率高。在提案办理过程中,承办单位能主动与提案者联系,实现协商办案、开门办案在书面答复前,主动征询提案者对办理结果的意见,办理工作的透明度,提案者的满意率高。

具体要求

1.优秀提案的推荐数量:市各民主党派、工商联、有关人民团体可推荐1-2件;政协各专门委员会和各承办单位可推荐1-3件

2.提案承办先进单位的推荐数量:市委办公室可推荐1-2个;市政府办公室可推荐7个;提案者推荐1个

3推荐优秀提案和提案承办先进单位,推荐理由要充分,并认真填写推荐表(附后),推荐理由不少于300字;推荐两个以上的需在汇总表上按推荐先后顺序从前往后排列。

4认为确无符合推荐条件的,可不予推荐,并在汇总表内填写“无”

5各民主党派、工商联、有关人民团体、政协各专门委员会可根据需要组织政协委员参与推荐工作。

6.请于1115日前将推荐表寄送传真市政协提案委员会

或将电子表格(需盖章)发送市政协提案委员会电子邮箱

    址:人民东路101号市政协808

邮政编码:519000

联系电话:2137126、2139332 

    :2130039、2215480

电子邮箱:zhszxtaw@163.com

附件:1.珠海市政协九届一次会议优秀提案推荐汇总表

2.珠海市政协优秀提案推荐表

3.珠海市政协九届一次会议提案承办先进单位推荐汇总表

4.珠海市政协提案承办先进单位推荐表

 

 

                          政协珠海市委员会办公室

                            2017年11月7

 

 

 
相关新闻
新闻标题 日期
版权所有:政协珠海市委员会办公室
技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司  备案序号:粤ICP备08000807

粤公网安备 44040202000507号