首 页  |  繁体版  |  加入收藏   |  设为首页   
  | 政协公告
当前位置 | 首页>>政协公告
《珠海文史》征稿函
发布时间:2016-04-06 16:19:00  信息来源:   发布人:

   为发挥人民政协文史资料“存史、资政、团结、育人”的作用,进一步挖掘、整理珠海人文风物和改革开放历史资料,由珠海市政协文史资料委员编印的《珠海文史》刊物,第二十五辑现向社会公开征稿。现将征稿事宜通知如下:

   一、征稿内容

   1、改革开放30年历史回顾:反映珠海作为我国改革开放的试验田,三十多年来所走过的历史征程(包括事件、个人经历、人物事迹等);

   2、纪念孙中山诞辰150周年专稿;

   3、历史钩沉:新发掘的文物研究成果和新发现的非物质文化遗产项目;

   4、人物春秋:反映珠海在政治、经济、文化等在历史上有影响的人物、和重大事件;

   5、地方风物:反映珠海地方古街、古巷、古镇、古村、古树等图片资料,征集历史风貌的老照片。

   二、稿件要求

   1坚持实事求是、尊重历史的原则,充分体现亲历、亲见、亲闻的特点,数据准确、客观、平实,不加点评,文章内容可长可短,字数多少不论,一律通过电子文件投稿。

   2、图片反映现状,照片附上简要文字说明并注明拍摄者姓名。

   3、稿件采用后给予支付稿费。

   三、稿件截止日期

   由于本刊物每年出版一期(年底完成),故本期的稿件截止时间为 每年的730日止,否则编到下一期。

   稿件请寄:珠海市香洲区人民东路101号珠海市政协文史委办公室郑小跃、黄碧莹收;

   电子邮箱:①zhengxiaoyue8@126.com

           75080458@qq.com

           1421843513@qq.com

   联系电话:郑小跃  0756-2130811

           黄碧莹  0756-2137036

      传真:2215480

      邮编:519000

 

                      珠海市政协文史资料委员会

                        0一六年四月六日

 

 

 
相关新闻
新闻标题 日期
版权所有:政协珠海市委员会办公室
技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司  备案序号:粤ICP备08000807