市委 市人大 市政府 市政协
  提案委 | 工作动态
市政协组织开展“交通拥堵疏导”系列提案办理协商
发布时间:2018-07-04 09:50:00  信息来源: 提案委  发布人:

      7月3日上午,市政协组织开展了“交通拥堵疏导”系列提案办理协商,朱权伟副主席、党益群专职常委、提案委刘斌主任,10名政协委员代表和市政府督办室、市交通运输局、公安局、国土资源局、住房和城乡规划建设局、市政和林业局、公路局有关负责同志参加了协商。
      为增强协商实效,朱权伟副主席带参加协商的政协委员在协商会议前实地考察了海滨交景山路口路段挖潜、九洲大道公交专用道强化管理、板障山隧道扩容改造及二十一小学等路段情况。在考察板障山隧道扩容改造时,朱权伟副主席听取城建公司田杨明总经理详细介绍板障山隧道扩容改造施工情况后强调:要加强安全施工,确保工程质量,如期实现通车,早日发挥这项民生工程的重要作用。
      在随后召开的协商会上,市交通运输局对我市交通现状、产生拥堵原因、解决对策等做了全面、深入、系统地分析介绍,各提案办理部门汇报了提案办理情况、存在的困难和下一步的应对措施等。协商互动气氛热烈,大家畅所欲言,政协委员对提案办理工作表示满意,同时也纷纷为如何疏导交通拥堵建真言、出实招、谋良策。
      朱权伟副主席在协商会上作了总结讲话,向各位政协委员和提案办理部门的同志表示感谢,对大家为开好这次协商会所做的精心准备给予了高度评价,对政协委员以高质量提案参政议政提出了表扬,对各部门的前期提案办理工作加以充分肯定。朱权伟副主席就此提出三点建议:一要认清“交通拥堵疏导”的严峻形势,提案各办理部门要与时俱进、常抓不懈、抓出实效;二要坚持以人为本和综合治理,各部门要加强合作,从顶层设计,从源头抓起,优化系统,抓好精细化治理;三要继续加强跟踪督办,通过提案办理,助推“交通拥堵疏导”工作扎实、有序进行,向人民群众交上一份合格答卷。

 

 
相关新闻
新闻标题 日期
版权所有:政协珠海市委员会办公室
技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司  备案序号:粤ICP备08000807

粤公网安备 44040202000507号