市委 市人大 市政府 市政协
  提案委 | 工作动态
朱权伟副主席带队开展议案、建议和提案办理情况联合检查督办
发布时间:2018-04-12 13:16:00  信息来源: 提案委  发布人:

      4月11日,市政协副主席朱权伟带市人大、市政府和市政协联合检查组,对我市2018年“两会”议案、建议和提案办理情况进行检查督办。市政府副秘书长陈哈理,市人大常委会机关有关领导,市政协专职常委党益群、副秘书长茹晴、提案委主任刘斌等人员参加。
      检查组通过听取汇报、召开座谈、实地查看等多种形式,先后对市交通运输局、市发改局、市市政和林业局等议案、建议和提案承办情况进行了检查,并对公交体育中心南站、公交上冲总站的充电站、车辆、候车区以及上冲客运站的维修间和候车区等进行实地视察,指出了存在的问题和不足。还就珠海市道路交通,园林绿化、公园建设、凤凰山绿化开发、公交事业发展等重点问题展开交流。
      各单位对人大代表议案、建议和市政协提案的办理进度较快。市交通运输局议案、建议和提案共92件,已办结59件,办结率64%;市发改局议案、建议和提案共42件,已办结33件,办结率78.6%;市市政和林业局议案、建议和提案共96件,已办结70件,办结率72.9%。各承办单位均表示:余下议案、建议和提案严格按照办理规定,进一步加大工作力度,采取有效措施,确保按规定时限办理。
      检查组一行对各单位议案、建议和提案的前期办理工作给予了充分肯定。朱权伟副主席在各单位检查时强调,要提高思想认识,加强组织领导,切实把人大代表议案、建议和政协提案办理工作作为贯彻落实党的十九大精神和全国“两会”精神的重要抓手,增强办理工作的自觉性和主动性;要完善办理机制,增强办理工作的规范性;注重办理信息的反馈,对没有办理完的要抓紧时间办理,已经办理完的要做好后续跟踪,确保议案、建议和提案真正落到实处;要注重办理质量,增强办理实效性,践行以人民为中心的发展思想,以对人民高度负责的精神办理好每一件议案、建议和提案,切实推动民生问题的改善,提高人民群众的幸福感。

 

 
相关新闻
新闻标题 日期
版权所有:政协珠海市委员会办公室
技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司  备案序号:粤ICP备08000807

粤公网安备 44040202000507号