市委 市人大 市政府 市政协
  提案委 | 工作动态
市政协召开提案办理协商会推动“快乐四点半”良性发展
发布时间:2017-04-14 09:29:00  信息来源:   发布人:

      4月13日下午,市政协召开《关于丰富提升 “快乐四点半”、打造建设“书香珠海”的建议》提案办理协商会,邀请了市教育局、市民政局、市文体旅游局、市政府督办室等政府部门有关领导和团市委、市妇联、市关工委有关负责人及相关社会组织的代表与提案人共商提案办理工作。市政协朱权伟副主席、党益群专职常委、茹晴副秘书长、提案委刘斌主任等参加了会议。
      会上,提案人就《关于丰富提升 “快乐四点半”、打造建设“书香珠海”的建议》提案作了背景说明和内容介绍,参会单位的有关负责同志和相关社会组织的代表分别介绍了前期在开展“快乐四点半”等中小学生课后服务工作中的主要做法、成功经验和存在问题,并提出了许多改进课后服务工作的好建议。
      各参会单位对受邀参加这次提案协商会高度重视,会前做了较深入的调查研究和细致的准备工作,大家在会上畅所欲言、各抒己见、集智聚力,认为“快乐四点半”是一项很有意义的社会工作,建议加大财政投入,统筹社工、志愿者等社会力量,形成“政府主导、学校为主、社会共同参与”的良好局面,把中小学生课后服务工作做得更好。
      朱权伟副主席作了总结讲话,他对提案人关注人民群众诉求、提出高水平的提案给予充分肯定,对各相关单位主动配合、大力支持提案办理工作表示感谢。同时,他建议有关部门结合珠海实际贯彻落实国家政策,尽快出台指导性文件,积极履行主体责任,协调规范我市中小学生课后服务工作。希望现有服务载体加强服务能力建设,优化服务内容,让孩子们接受更好的课后服务。

 

 
相关新闻
新闻标题 日期
版权所有:政协珠海市委员会办公室
技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司  备案序号:粤ICP备08000807

粤公网安备 44040202000507号