市委 市人大 市政府 市政协
  人口资源环境委员会 | 工作动态
省政协调研组到我市开展民主监督“回头看”
发布时间:2018-11-21 16:32:00  信息来源: 人资环委  发布人:

      11月18日至20日,省政协副主席邓海光率省政协调研组到我市开展“推进我省乡村振兴战略落实”民主监督“回头看”。市委书记、市人大常委会主任郭永航,市委副书记、市长姚奕生会见了调研组,市政协主席陈洪辉参加调研活动。
  在斗门区,调研组先后来到莲洲镇石龙村、莲江村,斗门镇上洲村、李屋村、新村,实地考察各村落实乡村振兴战略工作情况。每到一处,调研组都详细询问各村的发展历程和基础设施现状,听取村道路建设、河涌治理、养老服务等有关工作开展情况,全面了解各村居“三清三拆三整治”工作进展。在万山区,调研组深入东澳岛,实地考察海岛渔村更新改造,详细了解万山区经济社会发展、海岛旅游业发展、美丽渔村建设等情况。
  近年来,珠海全面贯彻落实中央、省关于乡村振兴战略的决策部署,把乡村振兴摆在优先位置来抓,加强组织领导,完善工作机制,加大宣传力度,加快建立健全城乡融合发展体制机制和政策体系,全域推进农村人居环境整治,乡村振兴各项工作扎实推进。
  调研组对我市推进乡村振兴战略落实工作给予肯定。就进一步落实好乡村振兴战略,邓海光表示,要提高政治站位,不断增强责任意识。要突出重点,落实好乡村振兴战略的各项工作任务,重点要强化规划引领,不断完善体制机制创新,大力开展农村人居环境综合整治等。要加强宣传,解读好有关政策,营造良好氛围,让全民参与到乡村振兴工作中来。要把握好监督原则,不断创新民主监督工作形式,努力推进乡村振兴战略落实。
  省政协人资环委主任凌锋、副秘书长杨细平,市政协副主席潘明参加调研。

 

 
相关新闻
新闻标题 日期
版权所有:政协珠海市委员会办公室
技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司  备案序号:粤ICP备08000807

粤公网安备 44040202000507号