市委 市人大 市政府 市政协
  人口资源环境委员会 | 工作动态
市政协召开“加强珠海近岸海域污染防治与资源保护”圆桌协商会
发布时间:2018-11-01 15:24:00  信息来源: 人资环委  发布人:

      10月31日上午,市政协召开“加强珠海近岸海域污染防治与资源保护”圆桌协商会。市政协委员、业内专家以及相关部门代表就海洋生态环境保护面临的问题交流了看法,并提出了相关对策,最终成果将形成报告,作为市委市政府决策的重要参考。潘明副主席出席会议。
    珠海作为珠三角海域面积最大、岛屿最多、海岸线最长的城市,海洋资源丰富,海洋生态文明建设任重而道远。统筹山水林田湖草系统治理,近岸海域污染防治正是其中一个重要部分。市政协委员经过细致地调研发现,近年来珠海在建设海洋生态文明和海洋综合管理上取得较大的进展,但在近岸海域开发利用现状上仍存在一些亟待解决的问题。协商会上,有的委员提出要在我市强化海洋保护宣教力度,例如让相关课程走进中小学课堂,同时建立宣教中心,提高市民海洋生态保护意识。而针对海域环境治理的对策,委员和与会专家更畅所欲言。借鉴“河长制”管理经验推行“湾长制”、通过机构改革形成管理合力、将中华白海豚打造成生态保护名片等调研中产生的对策,充分展示出圆桌协商会架起与社会各阶层人士沟通联系的桥梁,拓宽收集智慧和信息来源渠道的作用。

 

 
相关新闻
新闻标题 日期
版权所有:政协珠海市委员会办公室
技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司  备案序号:粤ICP备08000807

粤公网安备 44040202000507号