市委 市人大 市政府 市政协
  人口资源环境委员会 | 工作动态
省政协调研组莅珠开展“推进我省乡村振兴战略落实”专题调研
发布时间:2018-10-29 10:05:00  信息来源: 人资环委  发布人:

      10月26日,省政协调研组到我市就“推进我省乡村振兴战略落实”开展民主监督调研,并举行座谈。市政协潘明副主席参加活动。
  调研组先后前往高新区会同社区、淇澳社区实地考察我市“推进乡村振兴战略落实”工作情况。在随后召开的座谈会上,市委农办有关负责人汇报了我市实施乡村振兴战略有关情况。会上,调研组还与镇、村代表进行了交流。
  近年来,珠海市全面贯彻落实中央、省关于乡村振兴战略的决策部署,把乡村振兴摆在优先位置来抓,加强组织领导,完善工作机制,加大宣传力度,加快建立健全城乡融合发展体制机制和政策体系,全域推进农村人居环境整治,乡村振兴各项工作扎实推进。
调研组对我市推进乡村振兴战略落实情况给予肯定。对进一步落实好乡村振兴战略,调研组提出四点要求:一是提高政治站位,不断增强责任意识。二是突出重点,重点聚焦乡村振兴规划制定、推进乡村振兴战略体制机制和政策体系的建立完善、农村人居环境综合整治三大领域抓好落实。三是加强宣传发动,营造良好氛围。四是把握监督原则,创新监督形式,扎实推进我省乡村振兴战略的落实。

 

 
相关新闻
新闻标题 日期
版权所有:政协珠海市委员会办公室
技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司  备案序号:粤ICP备08000807

粤公网安备 44040202000507号