市委 市人大 市政府 市政协
  人口资源环境委员会 | 工作动态
潘明副主席率队调研非道路移动机械污染防治工作
发布时间:2018-07-18 11:41:00  信息来源: 人资环委  发布人:

      7月17日,潘明副主席带领部分政协委员就“非道路移动机械污染防治”开展专题调研。
  调研组一行来到九洲大道南侧、桂花北路东侧的国维中央广场(一期),实地查看了项目在用的非道路移动机械,并就机械设备来源、机械类型、运维方式、油品质量等情况进行了全面了解。
  随后,调研组一行召开座谈会,详细听取了市住规建局、市环保局、市安监站等相关部门对非道路移动机械污染防治有关工作的汇报。非道路移动机械是装配有发动机的移动机械和可运输工业设备,普遍采用燃烧柴油的方式作业,所使用的柴油质量难以保证,对环境的污染较为严重。据悉,今年2月,珠海已印发实施《珠海市非道路移动机械污染防治工作方案》,正式启动非道路移动机械污染防治工作。5月,珠海又印发实施《关于划定禁止使用高排放非道路移动机械区域的通告》,从7月1日起,珠海市辖区范围内除高栏港经济区、富山工业园区以外,所有区域划定为禁止使用高排放非道路移动机械区域。
  潘明表示,相关部门要联动开展生态保护工作,探索建立非道路移动机械准入门槛制度,从绿色环保、质量安全等标准入手,建立健全监管体系;要充分利用已建立的非道路移动机械污染防治管理系统,将全市使用非道路移动机械的工程项目一一登记入库,形成部门、区域联动和信息互通、资源共享的环保数据库;严格按照相关政策,对在禁用区域使用高排放非道路移动机械的,由环境保护等主管部门依法予以处罚,不断提升我市环境治理水平。

 

 
相关新闻
新闻标题 日期
版权所有:政协珠海市委员会办公室
技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司  备案序号:粤ICP备08000807

粤公网安备 44040202000507号