市委 市人大 市政府 市政协
  人口资源环境委员会 | 工作动态
潘明副主席带队调研委员企业
发布时间:2018-04-11 09:54:00  信息来源: 人资环委  发布人:

      4月10日下午,潘明副主席带人资环委部分政协委员赴市公交集团调研,听取公交集团党委书记、董事长、市政协委员徐超龙介绍公交集团基本情况和发展思路,了解当前集团发展存在的主要问题,并听取深圳城市交通规划设计研究中心介绍了《珠海情侣路交通旅游规划方案》。
      公交集团承担着市委、市政府高度重视,市民乘客热切关注的重大民生和民心工程,近期通过一系列发展举措和民生实事,不断弘扬公交正能量,树立了公交新形象。但由于近年来加速更新投放新能源公交等投入,集团出现了较大的资金压力的困境,同时,公交场站配套滞后、建设不足,智慧公交亟待发展,都影响公交事业可持续发展。
      参加调研的政协委员们认为,公交作为惠及民生的公益事业,政府应从政策及人、财、物方面加大扶持力度。公交事业随着社会进步将发挥越来越重要的作用,公交集团应以更强的责任感、荣誉感承担更大的社会使命与担当。政协委员们围绕公交场站的综合开发利用、改善慢行交通与公交衔接、智慧公交建设、公交精细化管理与服务等方面展开讨论,为我市公交事业发展出谋划策。
      潘明副主席指出,公交事业是关系国计民生的社会公益事业,其服务水平反映出城市形象和公共服务水平,珠海公交还有许多工作值得做。一是要学习深圳、上海、香港、新加城精细化管理服务经验,全面提升城市公交服务品质,扩大公交服务广度和深度,完善多元化系统化公交服务网络,提升公交出行快捷性、便利性、舒适性。二是要建设与移动互联网深度融合的智能公交系统,推进多元化公交服务网络建设。三是近期发展要突出重点、打造亮点,做好港珠澳大桥和城轨接驳,情侣路公交旅游规划,引领城市差异化交通拥堵治理,缓解城市交通拥堵。
   市政协李响明副秘书长,人资环委王新主任等参加调研。

 

 
相关新闻
新闻标题 日期
版权所有:政协珠海市委员会办公室
技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司  备案序号:粤ICP备08000807

粤公网安备 44040202000507号