市委 市人大 市政府 市政协
  人口资源环境委员会 | 工作动态
潘明副主席调研委员企业
发布时间:2017-12-29 10:56:00  信息来源: 人资环委  发布人:

      2017年12月28日,市政协副主席潘明率人资环委部分委员调研走访市现代农业发展中心(台湾农民创业园)。潘明副主席一行实地考察了台创园部分园艺项目及省农业种业博览会珠海分会场,听取市现代农业发展中心负责人、市政协委员沈汉国对园区建设情况的汇报。台创园作为农业部、国台办批准成立的全国首批现代农业园区,经过7年发展已初具规模,基础设施日臻完善,土地资源整合到位,引进企业(项目)40家,投资近8亿元。
      潘明副主席对台创园近年来取得的成绩给予肯定,认为园区建设科技创新、种业引领、服务三农目标明确。具有三大特点,一是体制顺,整合原农业口的七大站所,积聚了人才资源和种业发展洼地,实现了全市农业发展一盘棋;二是档次高,已成为台湾农民朋友和台湾农企在珠三角的投资热土;三是发展好,台创园全面推动功能、体制和服务创新,为投资者搭建更广阔的发展平台。
      潘明副主席对现代农业发展中心的工作提出几点期望,要在党的十九大精神指引下,切实为乡村振兴、为三农工作提供技术支持;要形成特色,中心要充分利用自身优势,在种业发展上建功立业;要凝聚人才,人才是第一资源,中心要努力凝聚起创新人才的“强磁场”;要创新发展,不断增强创新力和竞争力。

 

 
相关新闻
新闻标题 日期
版权所有:政协珠海市委员会办公室
技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司  备案序号:粤ICP备08000807

粤公网安备 44040202000507号