市委 市人大 市政府 市政协
  人口资源环境委员会 | 工作动态
市政协协助省政协专题调研珠海水运工作 促进水运高端服务业集群
发布时间:2017-04-13 15:16:00  信息来源: 珠海特区报  发布人:

      4月11日-12日,以省政协人口资源环境委员会副主任梁建伟为组长的省政协专题调研组,来我市开展“加快推进广东水运事业发展”专题调研,实地了解我市水运发展情况,并在我市召开调研座谈会,市政协副主席潘明出席会议。
      据了解,这次调研是为了落实今年省政协的重点提案《关于加快推进广东水运发展的建议》,以进一步整合广东港口资源,消除区域内港口间的恶性竞争、降低内耗,实现各港口资源互补、协调发展,促进水运高端服务业的集群。
      座谈会上,市交通运输局,珠海海事局、珠海航道局、市国资委、市海洋农业和水务局和有关港航企业汇报了我市水运发展、货物运输需求、船舶候闸、航道、港口建设等情况及建议。
      据介绍,我市水路旅客运输一直处于全省前列,目前,我市水路运输企业52家、船舶260艘,去年完成水上客运量668.51万人次,旅客运输周转量2.74亿人公里,与前年同比分别增长2.94%、5.92%;完成水上货运量1624.62万吨。
      调研组实地查看了港珠澳大桥建设工地、九洲港客运站、珠海高速客轮公司,听取了企业有关水运事业发展情况汇报。

 

 
相关新闻
新闻标题 日期
版权所有:政协珠海市委员会办公室
技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司  备案序号:粤ICP备08000807

粤公网安备 44040202000507号