市委 市人大 市政府 市政协
  社会和法制委 | 工作动态
陈仁福副主席到珠海科创投调研“双创”工作和营商环境
发布时间:2017-05-10 16:38:00  信息来源: 珠海特区报  发布人:

      5月9日下午,市政协副主席陈仁福到珠海科技创业投资有限公司(简称科创投)走访调研,了解创新创业工作和营商环境有关情况,帮助企业解决发展中遇到的问题和困难。市政协副秘书长陈志忠、社法委主任夏训良、专职常委郭汉源以及部分市政协委员和企业界代表参加调研。
      科创投是市委、市政府为落实《中共中央、国务院关于深化体制机制改革加快实施创新驱动发展战略的若干意见》的精神,加快实施珠海市创新驱动发展三年行动计划,推进科技专项等资金进行股权投资探索,打造我市“大众创业、万众创新”发展新引擎背景下,由市国资委牵头,参照深圳创新投资有限公司的管理模式,按照“政府引导、市场化运作、企业化管理”的宗旨,在珠海组建的市一级全资国有创投平台,也是我市实施创新驱动战略的核心平台。公司首期注册资本10亿元,于2016年1月28日揭牌运营。
      调研组考察了公司成立以来的运营情况,并就投资方向、项目筛选、创新创业氛围营造、营商环境建设等问题与企业相关负责人进行了沟通交流。据介绍,一年来,珠海科创投已累计完成股权投资项目10个,累计投资金额超过1.8亿元,包括云洲智能、新天海方、利保机器人、优华物联等在内,70%的已投项目为珠海本地高科技企业。以珠海科创投为运作平台之一的华发集团产业投资板块近年来也发展迅速,短短四年多时间累计投资项目153个,累计投资金额超过142亿元,项目估值总额203亿元,预估投资增值率达43.05%。
      陈仁福副主席对科创投一年多来取得的成绩予以充分肯定。他希望科创投充分认识自身承担的重要使命和社会责任,在壮大企业自身发展的同时,更好地服务于珠海创新创业企业,营造良好的创业创新环境,为珠海实施创新驱动发展战略、推动产业经济转型升级做出更大贡献。

 

 
相关新闻
新闻标题 日期
版权所有:政协珠海市委员会办公室
技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司  备案序号:粤ICP备08000807

粤公网安备 44040202000507号