市委 市人大 市政府 市政协
  科教文卫体委 | 工作动态
市政协科教委深入万山区开展推动海岛高端旅游发展考察调研活动
发布时间:2018-04-19 10:43:00  信息来源: 科教委  发布人:

      4月17日至18日,市政协黄文忠副主席、欧阳德红秘书长带领部分市政协委员,深入万山区开展“加快推动海岛高端旅游发展”考察调研活动。
  政协委员们先后来到万山区桂山岛和东澳岛,实地参观考察了海岛的岛容岛貌、沿海公路、酒店民宿、沙滩、公园及客运码头建设等,并听取了关于桂山岛和东澳岛的社会经济情况和旅游发展情况介绍,对海岛旅游发展存在的问题和困难及下一步发展思路、工作安排进行了重点了解。
      政协委员们对万山群岛的旅游发展态势给予了充分肯定,认为万山群岛区位优势明显,生物资源丰富,气候温润宜人,历史文化悠久,具备发展高端旅游的良好基础。委员们建议,应抢抓粤港澳大湾区建设机遇,加快推动万山群岛高端旅游发展。一方面,从粤港澳大湾区建设高度科学规划海岛旅游,把握好群岛的开发节奏,着重进行试点开发建设。另一方面,强化政府主导作用,加快海岛公共服务与设施建设力度。同时,加强宣传推广力度,讲好万山群岛的故事,加强与粤港澳大湾区各城市的合作,特别是与港澳的合作,把万山群岛高端旅游推广开来,打造最有特质的海岛旅游。

 

 
相关新闻
新闻标题 日期
版权所有:政协珠海市委员会办公室
技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司  备案序号:粤ICP备08000807

粤公网安备 44040202000507号