市委 市人大 市政府 市政协
  科教文卫体委 | 工作动态
市政协科教委开展“政协委员口岸行”活动
发布时间:2018-04-17 10:12:00  信息来源: 科教委  发布人:

      4月16日下午,珠海检验检疫局邀请部分政协委员开展“政协委员口岸行”活动。市政协黄文忠副主席带队实地考察了拱北口岸出入境动植物检验检疫工作。宋洪才副秘书长、科教委吴白白主任参加了活动。
      政协委员们来到拱北口岸国门生物安全科普教育基地,实地考察口岸“人—机—犬—仪”四位一体携带物查验新模式,了解珠海检验检疫局近年来进境动植物疫情截获、口岸动植检规范化建设、创新举措及合作共治等情况。据悉,拱北口岸国门生物安全科普教育基地以维护国门生物安全为主题,由拱北口岸国门生物安全展示厅、植物检疫鉴定初筛室和培训室组成,内含相关法律法规文书、自行编制的科普书籍、典型案例挂图和截获实物等,配以多媒体展示设备、规范标签和解析,集科普、宣传、教育、培训于一体。
      活动中,政协委员们对珠海检验检疫局在国门生物安全防控和宣传方面所做的大量工作及取得的成果表示肯定。委员们表示,守护国门生物安全,对保障国家农林生产安全、生态环境安全和人民生命健康意义重大而深远,要增强社会公众共同保护国门生物安全的思想认识和行动自觉。

 

 

 
相关新闻
新闻标题 日期
版权所有:政协珠海市委员会办公室
技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司  备案序号:粤ICP备08000807

粤公网安备 44040202000507号