市委 市人大 市政府 市政协
  科教文卫体委 | 工作动态
黄文忠副主席带队考察珠海金山软件有限公司
发布时间:2018-03-01 16:35:00  信息来源: 科教文卫体委  发布人:

      2月27日上午,市政协黄文忠副主席,欧阳德红秘书长带队考察珠海金山软件有限公司,走访求伟芹委员,并与企业团队就“文化与科技创新融合发展”开展专题座谈,市政协委员们与科技企业代表进行了互动交流,提出了我市现代科技与传统文化融合发展存在的问题和相关建议。市政协宋洪才副秘书长、科教文卫体委吴白白主任参加了活动。
      委员们表示,文化与科技创新相辅相成、相互促进、密不可分,科技创新是促进新型文化业态形成发展的核心动力。文化与科技融合发展,目前还存在相关政策扶持、文化自主创新能力、文化科技人才的引用、知识产权的保护和市场环境等不利因素的影响。委员们建议,政府要加强政策扶持,推动文化产业和高科技术产业创新融合;推进文化业态创新,运用现代高科技术改造传统文化产业,优化发展环境;要注重文化与科技创新的复合式人才培养,促进好创意和科技之间的融合。
      黄文忠副主席表示,珠海金山软件依托现代科技手段打造传统文化,利用互联网传承和发扬中国文化,积极催生文化产业新业态,大大丰富和增强了人们对传统文化产品的感受和体验,同时也为现代文化产业的发展提供了更为广阔的空间。随着文化与科技产业的相互融合,形成了更广阔的视野,建议金山软件要依托自己的载体,重视团队建设,重视提高科技人才的人文素养,重视向创新产品注入民族传统文化及动人故事,把中华传统文化故事传扬出去,使年轻一代从新的角度体验、理解、接受、传承中国传统文化。

 

 
相关新闻
新闻标题 日期
版权所有:政协珠海市委员会办公室
技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司  备案序号:粤ICP备08000807

粤公网安备 44040202000507号