首 页  |  繁体版  |  加入收藏   |  设为首页   
  科教文卫体委 | 工作动态
市政协组织界别委员到市财政局调研
发布时间:2015-07-10 17:13:00  信息来源:   发布人:

      按照《市政协2015年度重点协商计划》的安排,7月9日上午,市政协科教文卫体委组织教育、医卫、科技界别委员到市财政局就“以国家高新技术企业为抓手,努力建设珠江口西岸区域创新”及“促进教育医疗服务均等化”进行专题调研,了解我市近几年发挥财政政策推进科技创新、教育医疗均等方面的工作情况和今后的工作设想以及我市在公共教育、医疗卫生、科技创新等基本公共服务均等化方面工作的进展情况。
      近年来,我市在发展教育、医疗卫生、科技创新等基本公共服务方面取得了长足进步,赢得了群众广泛赞誉,市、区、镇(街)、村(社区)四级公共服务体系基本建立,公共服务基础设施覆盖全市,确立了“三个坚持”基本公共服务发展思路。一是坚持政府主导、社会参与,通过引导和鼓励社会力量广泛参与,形成基本公共服务发展合力;二是坚持招强引优、借力提升,加强对优质服务资源引进,加快公共信息平台的建设;三是坚持规划先行、资金保障,教育、医疗、卫生、大学园区科技等专项规划为基础,每年将规划实施的项目列入政府投资计划并确保落实。
      市政协宋洪才副秘书长、吴白白主任参加了调研活动。

 

 
相关新闻
新闻标题 日期
版权所有:政协珠海市委员会办公室
技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司  备案序号:粤ICP备08000807