市委 市人大 市政府 市政协
  经济委 | 工作动态
陈洪辉主席调研委员企业 强调要推动实体经济快速发展
发布时间:2017-07-27 11:35:00  信息来源: 经济委  发布人:

      7月26日上午,陈洪辉主席赴委员企业开展调研,强调各级各部门要高度重视实体经济,尤其是民营经济的发展。
      陈洪辉主席实地考察了珠海英搏尔电气股份有限公司、珠海元朗食品有限公司等企业,认真听取了企业发展情况介绍,与企业负责人就企业发展过程中存在的困难和问题深入交换了意见。
      陈洪辉主席指出,实体经济是社会生存与发展的基础,更是整个国民经济健康运行发展的基础。市委、市政府高度重视包括民营经济在内的实体经济健康快速发展。各区各部门要进一步增强服务意识,以问题为导向,以政策为导向,努力推动我市实体经济不断做大做强。一要千方百计降低企业发展的综合成本,实实在在减轻企业的负担,形成发展的洼地效应。二要努力引导资金流向实体经济,政府要做好企业-金融的媒介,并提供相应的政策支持,切实解决融资难、融资贵的问题。三要制定落实引进经济发展所需各类人才的配套政策措施,为发展提供坚实的人才支撑。四要切实抓好简政放权工作,精准施策,提高效率,搞好服务,及时帮助企业解决发展中遇到的困难和问题。五要努力抓好企业的创新、转型发展,提高竞争力,不断推动企业发展壮大。
      陈洪辉主席强调,政协委员要履好职尽好责,对全市经济社会发展多提有建设性的意见和建议。政协要加强对委员企业的服务,助推企业更好更快发展。
      市政协副主席彭洪,高新区党委书记闫昊波、副书记梁兆雄,市科工信局局长贺军,市政协经济委主任郑卫东等参加活动。

 

 
相关新闻
新闻标题 日期
版权所有:政协珠海市委员会办公室
技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司  备案序号:粤ICP备08000807

粤公网安备 44040202000507号