市委 市人大 市政府 市政协
  港澳台侨委 | 工作动态
英国珠海国际交流协会举办庆国庆贺中秋暨迎珠海留英新生活动
发布时间:2017-10-10 11:22:00  信息来源: 公共外交协会  发布人:

      9月30日,正值祖国成立68周年及中秋佳节之际,英国珠海国际交流协会、英国珠海留学生联谊会举办“2017庆国庆贺中秋暨迎珠海留英新生”活动。英国荣华饮食集团主席、英国珠海国际交流协会会长林健邦先生,英国珠海联谊会会长韦曌彩女士及20多名珠海留学英国学生出席。
      2017年9月5日在市政协指导下新成立的英国珠海国际交流协会,旨在团结乡亲、华人华侨及留学生,敦睦联谊,推动中国珠海与英国经贸文化交流和友好往来,拉近海外侨胞与祖国、与家乡的距离,对外传播好中国声音,讲好珠海故事。英国珠海留学生联谊会是珠海市第一个海外留学生社团,于2013年在珠海市政协、市委统战部、市侨联的共同支持下成立。以广交朋友,增进交流学习为宗旨,主要任务是为在英国的珠海留学生提供交友、互相学习的平台,并广泛联系海内外学者,沟通信息,交流学术,开展协作,共同为振兴中华做出贡献。
      林健邦先生在午宴致词表示,协会将会尽力为所有在英的珠海留学生提供必要的帮助,让各位学子安心在英国学习,同时也能让远在珠海的学生父母放心,特别是要积极帮助新抵达英国的留学生;留学人员是珠海的人才队伍重要组成部分,希望大家在英国努力学习将来建设好家乡。
      英国珠海留学生联谊会会长、英格兰银行经济分析师刘铸城先生向大家问好及鼓励各位相互间多多交流学习,他乡遇故知希望同学们能团结共进。
      就职于罗素投资(英国)的杨宇丹,阿斯顿维拉球队亚洲市场经理邓伟业,牛津大学黄昊超,剑桥大学许致远,帝国理工张小蕾和华威商学院李晓明等优秀珠海留英学生分别向大家分享在英学习、工作和创业等宝贵经验。
      当日,就职于中兴通讯(英国)的陈宇琦和就读于伦敦卡斯商学院的陈春霖分别当选第二届英国珠海留学生联谊会会长和首席副会长。

 

 
相关新闻
新闻标题 日期
版权所有:政协珠海市委员会办公室
技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司  备案序号:粤ICP备08000807

粤公网安备 44040202000507号