市委 市人大 市政府 市政协
  港澳台侨委 | 工作动态
市政协举办港澳委员议政日活动
发布时间:2017-08-18 10:38:00  信息来源: 港澳委  发布人:

      8月17日,市政协在香港召开港澳委员参政议政座谈会,24名香港委员和澳门委员参加。市政协秘书长欧阳德红主持会议,吴传明主任通报了港澳台侨与外事委上半年工作情况,唐素华副主任通报了上半年港澳台侨与外事委委员履职情况,市发展和改革局王梦阳副局长通报了上半年我市经济和社会发展情况。
      会上,港澳委员踊跃发言,积极建言献策。委员们围绕发挥好港珠澳大桥作用、推进珠港澳紧密合作、发展珠海海岛旅游、推进重点领域改革、推动珠海机场发展等议题畅谈体会,提出意见和建议。梁骏业委员提出:港珠澳大桥即将通车,要重点考虑大桥带来经济效益。珠海目前缺少大型龙头企业,建议政府引进如华为、深能源、中兴、比亚迪等类型的重点大型企业。颜远港委员认为:要发挥好港珠澳大桥作用,制定出长远发展规划,大力推进珠港澳物流合作,充分考虑货物便捷通关,并在土地上予以支持,将珠海打造成珠三角物流中心。要科学利用海岛资源发展旅游业,开放海岛游艇自由行,允许游艇在海岛停泊上岸,带动游艇高消费人群到海岛消费拉动珠海经济。
      梁元东副主席在总结讲话中指出,今年上半年全市经济运行指标增幅高于去年同期、高于全省平均水平,增速位居全省首位。全市规模以上工业增加值、固定资产投资、一般公共预算收入均保持两位数以上增速,为实现全年预期目标打下了良好基础。他要求全体港澳委员心系珠海、关心珠海,积极履职尽责,在推动珠海经济发展、和谐社会建设等方面继续做出贡献,发挥重要作用。

 

 
相关新闻
新闻标题 日期
版权所有:政协珠海市委员会办公室
技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司  备案序号:粤ICP备08000807

粤公网安备 44040202000507号