市委 市人大 市政府 市政协
  港澳台侨委 | 工作动态
河南省政协考察团来珠调研
发布时间:2017-04-13 15:27:00  信息来源: 珠海特区报  发布人:

      4月10日至12日,河南省政协主席叶冬松一行,围绕政协港澳台侨和外事工作、企业转型升级、科技创新发展等主题来我市考察。广东省政协主席王荣在我市会见了叶冬松一行,并与河南省政协考察团交流座谈。河南省政协副主席史济春、秘书长王树山,珠海市委书记郭元强、市政协主席陈洪辉,广东省政协秘书长吴伟鹏出席有关活动或陪同考察。
      王荣向河南省政协考察团介绍了广东省政协有关情况和开展港澳台侨、外事工作的探索与实践,并与考察团一行交流了有关创新驱动方面的情况。王荣说,港澳台侨和外事工作是人民政协的一项重要工作,做好这项工作不仅有利于推动我国的改革开放大业,对维护港澳长期繁荣稳定也有重要的促进作用,广东省政协将持续加强这方面的工作。
      叶冬松说,河南作为我国中部大省,在新形势下正面临如何转型升级创新发展的问题,这次来到改革开放最前沿的广东省珠海市考察,就是要学习这里的先进发展理念和好的做法,思考政协如何围绕这些主题建言献策。通过学习,很受启发,对珠海在创新发展方面的做法和经验表示赞赏。
      河南省政协考察团一行在我市期间,先后来到格力电器股份有限公司、横琴新区展示厅、梧桐树大厦、综合管廊、罗西尼表业有限公司、兴业太阳能技术控股有限公司等地考察学习。

 

 
相关新闻
新闻标题 日期
版权所有:政协珠海市委员会办公室
技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司  备案序号:粤ICP备08000807

粤公网安备 44040202000507号