黄文忠副主席调研珠海物流业发展情况

6月6日下午,市政协黄文忠副主席带队到港珠澳大桥珠海公路口岸人工岛,实地走访港珠澳大桥货检通道、查验场和珠海物流与采购商会,并在珠海创投港珠澳大桥口岸运营管理公司会议室召开工作座谈会。市政协科教委陈建海主任及部分政协委员参加了活动。


       座谈会上,市商务局贸易服务中心副主任刘永宁汇报了全市物流业发展情况,珠海市场经营集团总经理黄品隆反映了该司近年来经营情况和亟待解决建设水产品批发市场的问题,创投公司有关负责人交流了大桥通车后珠海口岸缺少冷冻库入境货检场事宜,珠海进口冻品协会会长梁纯佳及隆盛冷冻公司董事长张炯志也表达了类似的诉求,北理工珠海学院、城职院物流专业老师相继作了交流发言。


       黄文忠副主席表示,物流业在现今产业体系中的重要性日益突显,无论是在传统行业中还是现代电子商务行业中,物流业成为其必不可少的关键环节。港珠澳大桥的开通对珠海物流业发展带来巨大商机,不仅大大降低物流企业的运营成本,增加其经营效益,还可以盘活珠海的物流资源,提升核心竞争力。政协委员对珠海物流业的发展非常关注,近年来有不少提案涉及物流业发展问题,市政协将对各方反映的意见建议进行梳理,及时向政府相关部门沟通并推动解决。