当前位置:首页 > 专委会工作 > 文史资料委

曾祥华副主席主持召开《深挖珠海历史文化资源 推动大湾区时代国家全域旅游示范区建设》专题调研座谈会

根据市政协年度工作要点安排,文史委围绕《深挖珠海历史文化资源,推动大湾区时代国家全域旅游示范区建设》专题开展深入调研。7月25日上午和8月1日上午,曾祥华副主席分别主持召开两场专题调研座谈会,听取相关职能部门和单位以及政协委员、专家学者的意见建议。

 

会上,22家参加单位结合自身工作职责介绍了推进全域旅游情况,与会人员根据主题积极作交流发言、建言献策。两次座谈会气氛热烈,收益甚大。

 

曾祥华副主席指出,全域旅游是以旅游业推动经济社会和谐发展的一种全新的区域协调发展的理念和模式,创建国家全域旅游示范区是珠海参与粤港澳大湾区建设,提升城市能级量级的重要抓手,是围绕市委、市政府提出的高度融入粤港澳大湾区建设、打造湾区魅力之城、寻找文化根基的重要保障。

 

曾祥华副主席要求,文史委课题组通过调研座谈、实地考察走访等形式,梳理脉络,整合写作思路,找准定位,突出特色和重点,积极挖掘珠海历史文化资源,结合粤港澳大湾区建设的时代背景,为珠海国家全域旅游示范区的建设建言献策。

 

市政协专职常委钟国胜、文史委王玉琦主任参加会议。