当前位置:首页 > 专委会工作 > 提案委

朱权伟副主席主持召开重点提案办理协商会

8月8日上午,朱权伟副主席主持召开了关于《建设“青年友好型”城市,促进珠海创新发展》提案办理协商会。该提案被确定为2019年度市领导督办的重点提案之一,由朱权伟副主席牵头督办。刘青华专职常委、茹晴副秘书长、提案委刘斌主任和市发改局等提案承办单位的有关领导、市政协委员代表等21人参加了会议。

 

在协商会上,提案主、汇办单位的与会领导分别汇报了该提案的办理情况,同时感谢何建华委员提出这一高质量提案为珠海城市发展建言献策。大家围绕如何落实好提案建议、推进青年友好型城市建设进行了互动交流,重点针对提案中五点建议的进一步落实问题展开了热烈讨论,深入分析了我市产业结构调整、青年人才引进、城市文化建设等方面存在的问题,就建设粤港澳大湾区背景下如何破解这些难题、发展具有珠海特色经济、增强对青年人才的吸引力,提出了许多好的意见和建议。

 

朱权伟副主席在协商会结束前所做的讲话中表示:此次协商会开得很好,与会单位提案办理及时且富有成效,各位委员发言中提出的建议意见很中肯、很有前瞻性、很有决策参考价值。提案前阶段的办理工作扎实,主要体现在以下四个方面:一是领导重视,认识到位;二是分工明确,落实到位;三是主动协商,沟通到位;四是紧扣提案,答复到位。同时强调:各承办单位的与会同志,要及时将协商会情况及委员的建议意见向本单位主要领导做汇报;要针对委员提出的问题,进一步分析研究,以委员建议意见为导向参考,把提案办理工作真真正正落到实处;市政协提案服务工作部门,要加强协调,不断提高提案立案、分办等方面的工作水平和办理效率。最后,希望各承办单位一如既往地关心、支持市政协提案工作,把承办的提案一件一件办好,使更多的提案建议得到转化落实,充分发挥人民政协提案在新时代推动珠海经济特区加快发展中的积极作用。