当前位置:首页 > 专委会工作 > 提案委

陈洪辉主席带队赴横琴新区调研

7月12日上午,市政协党组书记、主席陈洪辉带队赴横琴新区,围绕推动全市政协工作提质增效、推动政协工作向基层(经济功能区)延伸等问题进行深入调研。

 

会议听取了市政府党组成员、横琴新区党委书记牛敬关于横琴新区经济社会发展以及政协工作情况介绍。大家围绕横琴新区加快发展,以及为适应新时代人民政协事业发展的新要求,政协工作如何进一步向各经济功能区延伸等展开了热烈讨论,统一了思想,凝聚了共识。

 

陈洪辉对横琴新区领导班子清晰的工作思路、创新的工作方法和取得的工作成绩给予了充分肯定,并从如何进一步发挥好横琴新区的特殊地位作用、各级政协委员及港澳委员服务于横琴新区开发的独特作用、政协提案对横琴新区工作的助推作用,以及如何使政协工作向基层(经济功能区)延伸提出了具体指导意见。他强调,要不断加快横琴新区经济社会建设,积极支持澳门经济适度多元发展,努力推动横琴新区分线管理;要积极吸纳政协委员提案建议,推动提案工作有效落实;要积极探索政协工作向基层延伸的方法路子,坚持在继承中创新、在创新中发展,不断开创横琴新区政协工作的新局面。

 

市政协党组副书记、副主席朱权伟,市政协党组成员、秘书长王毅以及市政协办公室、专委会和横琴新区有关负责同志参加调研。