当前位置:首页 > 专委会工作 > 提案委

朱权伟副主席主持召开重点课题调研座谈会

为扎实做好关于“发展我市人力资源服务业”课题调研工作,朱权伟副主席于日前先后主持召开了由人力资源专家、行业行政主管部门有关负责人、人力资源机构和用人单位的代表参加的两场调研座谈会,重点围绕如何推动我市人力资源服务业健康发展献计献策、凝聚共识,为形成高质量的调研成果奠定坚实基础。市政协专职常委刘青华、提案委主任刘斌等参加了座谈。


       座谈中,大家对我市人力资源服务业发展现状进行了全面分析,既深入分析了我市人力资源服务业发展存在的问题和面临的内外约束条件,也就建设粤港澳大湾区背景下如何破解这些难题、发展具有珠海特色的人力资源服务业提出了许多好的意见和建议。


       朱权伟副主席在座谈中表示:两场座谈会开得很有成效,各位专家学者和企业代表的意见很中肯、很到位,提出的建议很有前瞻性、很有决策参考价值。同时强调了该调研课题是经过市政协党组暨主席会议研究确定的重点课题,是在粤港澳大湾区建设发展大潮中,珠海实现“二次创业”、“二次腾飞”的现实需要,要在前期调研工作的基础上,继续做好下一步调研工作,为新时代奋力推动珠海经济特区加快发展献出更大的智慧和力量。