当前位置:首页 > 专委会工作 > 提案委

朱权伟副主席带队赴斗门区政协调研

5月7日上午,朱权伟副主席带队赴斗门区政协调研,重点围绕做好新形势下的政协提案工作和加强市、区两级政协提案工作联动与区政协领导及相关工作负责同志进行了深入交流。市政协专职常委刘青华、提案委主任刘斌等参加了调研。

 

在交流过程中,市政协委员、斗门区政协主席杨振照首先介绍了2018年度区政协工作主要做法,客观分析了2019年区政协工作所面临的新形势、新任务和新要求,提出了优化区政协机构设置和市、区政协合力推动有关提案成果转化落实的建议。斗门区政协副主席凌云兰、区政协秘书长吕岳东、区政协提案委工作科科长张协荣分别结合所分管的业务详细介绍了工作开展情况。大家还就政协委员管理、基层政协工作站建设、政协理论研究等问题展开了热烈讨论。

 

朱权伟副主席对斗门区政协在各项工作中所取得的成绩予以了充分肯定,对区党政主要领导亲自听取区政协委员大会发言并做点评、区政协设立基层政协工作站等颇具创新性的工作给予了高度评价,就区政协提出的意见和建议进行了积极回应。同时,朱权伟副主席希望斗门区政协在今后的工作中,继续紧紧围绕区党政工作大局和人民群众关切的问题,忠实地履行好政协职能,在有关提案的办理过程中加强市、区两级政协的工作联动,共同推动人民政协事业实现发展。