当前位置:首页 > 专委会工作 > 提案委

朱权伟副主席带队到金湾区政协调研

4月17日上午,朱权伟副主席带队到金湾区政协调研,重点就区政协提案工作开展情况和委员履职情况进行了座谈交流。市政协副秘书长茹晴、提案委主任刘斌等参加了调研。


       在座谈交流中,市政协委员、金湾区政协主席何敏重点介绍了区政协加强委员培训和联络工作以及发挥各界委员政治协商、民主监督、参政议政职能的主要做法,客观分析了区政协工作面临的矛盾和问题,提出了“市、区政协联动”促进区政协委员履职能力提升的建议。金湾区政协刘凌波、鲍国汉两位副主席分别介绍了区政协提案工作开展情况和委员履职考评工作情况。大家还就政协文史工作、重点课题调研、机关建设等问题进行了热烈讨论。


       朱权伟副主席对金湾区政协领导班子清晰的工作思路、创新的工作方法和良好的工作成效给予了充分肯定,对区政协提出的意见和建议进行了回应,并从“准确把握政协的定位和作用”“进一步加强政协党的建设”“始终把提案工作作为政协工作的重中之中”三个方面提出了具体指导意见。朱权伟副主席特别指出:提案工作是一项具有政协特色的常态工作,是最直接、最有效的履行职能的方式之一,如何提高提案工作质量,使提案的潜在优势得以快速、高效的转化,是各级政协组织特别是提案工作部门不断探索、不断创新的重要着力点,要坚持把协商贯穿于提案办理工作全过程,努力在继承中创新、在创新中发展,把提案工作做得更好。