当前位置:首页 > 专委会工作 > 提案委

市政协提案委组织政协委员到江门等地考察调研

      12月4—8日,根据年度工作安排,市政协提案委组织本委部分政协委员赴我省江门、茂名、湛江三市,围绕重点提案办理工作情况进行调研,学习三市政协提案工作的先进经验。调研组一行先后考察了“江门墟旧城保护开发、茂名镇隆古城历史文化挖掘、电白冼太夫人故里廉政教育基地建设”等项目实施情况,实地感受了当地政协运用提案推动经济社会发展方面取得的成绩,切身体会了提案办理的实际效果,对当地政协征集、督办重点提案情况有了更深入了解,特别是办理“城市更新改造、开发文史资源、弘扬传统文化”相关提案的主要做法和成功经验。
      委员们表示,一个地方不能没有历史记忆、不能没有文化传承,各类文史资源是我们文化自信的载体和源泉,政协用提案办理的形式,促进文史资源的开发和保护有着十分重要的意义和作用,要学习借鉴兄弟城市的成功经验,继续搞好相关提案的“提、立、办、督”,为文明珠海建设积极建言献策。
      提案委刘斌主任参加了考察调研。