陈仁福副主席陪同南京市政协课题组调研我市营商环境

5月7日上午,南京市政协副主席朱晓琳、杨平同志带领营商环境课题组来我市调研。珠海市政协副主席陈仁福、市政协社会和法制委员会主任童年生陪同南京市政协课题组一起参加了调研活动。

 

市中级人民法院、市发改局、市司法局、市市场监督管理局、市住建局等单位相关负责同志参加了调研座谈会,结合本单位、本部门工作职责,介绍了我市在改善营商环境方面所作的工作。南京市政协课题组和我市参加座谈会的同志作了充分的沟通、交流和互动。

 

南京市政协领导对我市“思想大解放、作风大转变、效率大提升”、便利企业登记注册、降低实体经济成本、扩大全城通办事项、审批服务评价激励约束考评机制等做法表示赞赏,并介绍了南京市对审批服务“审批以前,服务最优;审批过程,时限最短;审批之后,监管到位”的原则及优化营商环境的做法作了介绍。

 

调研座谈会加深了对营商环境重要性的认识,更加清晰了优化营商环境的努力方向。