市政协委员视察我市重点交通建设项目进展情况

交通项目进展情况如何?目前存在的困难主要有哪些……1月17日,市政协组织政协委员对我市部分重点交通建设项目进展情况进行视察。委员们通过走实地、听介绍、开座谈等形式,详细了解项目进展,提出意见和建议。市政协副主席陈仁福参加活动。
    委员们实地考察了金琴快线、金海大桥、洪鹤大桥、香海大桥、鹤港高速等重点项目建设现场,详细询问项目进度、遇到的难题和安全施工等情况。大家边看边议,纷纷表示要充分发挥自身优势,为珠海的交通发展贡献智慧和力量。
    据悉,珠海市金琴快线工程是珠海规划的由北向南贯穿珠海主城区的重要快速通道,其建设对于完善道路交通路网结构,保障城市对外与深中通道、京港澳高速、港珠澳大桥连接线等对接联系,促进珠港澳及珠三角区域经济协调发展,具有十分重要意义。
    目前,金琴快线项目正在全力推进,计划2020年完工通车。金海大桥鹤洲段主塔首根桩已经完成混凝土灌注,其他几个主塔施工也在紧锣密鼓进行中。
    委员们建议,各相关单位应进一步强化规划引领,明确目标责任,增强责任感与紧迫感,全面推进交通基础设施建设提质提速,为做大城市能级量级、推动新时代珠海“二次创业”加快发展贡献力量。