市城市管理和综合执法局上门与市政协人资环委委员面对面座谈交流

为加强政府职能部门与市政协专委会的对口联系,9月6日上午,市城市管理和综合执法局局长潘伟明率该局主要业务科室负责同志到市政协,与人资环委委员就城市管理和综合执法工作开展座谈交流,面对面听取委员们的建议。市政协副主席潘明、副秘书长李响明、专职常委管恩红、人资环委主任梅运富及部分人资环委委员参加座谈交流。

 

潘伟明局长着重介绍了今年以来该局围绕中心,着力解决民生关注问题的工作主要举措,推进城市精细化管理的各项工作进展情况,以及下一步工作思路。杨虹副局长汇报了该局办理政协提案情况,目前已完成收到的全部14件提案的网上答复工作,主办6件提案的反馈满意率已达100%,提案涉及事项部分已基本解决,其余列入计划加快推进落实中。

 

与会政协委员们就城市精细化管理、垃圾分类与处理、道树及行道树管护、文明养犬、流动摊贩管理、广告牌管理、数字化城管等内容发表意见建议,与城管局领导及各主要业务科室负责人进行了热烈交流。

 

潘明副主席对该局主动听取意见建议,推动工作良性互动表示赞赏,对该局创新管理理念、优化服务路径,不断提高管理服务水平和城市运行能力表示肯定。指出,城管工作涉及民生问题诸多方面,要做好近期、中远期和长期目标规划,分清轻重缓急。潘明谈到,一是要强化宣传教育,维护城管执法队伍新形象,以良好风貌诠释城管执法为民服务工作理念;二是深耕精细化管理,注重执法一线对精细化理念的贯彻与执行;三是畅通与市民沟通渠道,主动吸纳市民有益建议。潘明强调,城管工作应由单向式管理向协商式管理转变,由自上而下管理向上下互动、自治共享转变,由简单粗放“一刀切”式管理向绣花式、精细化管理转变,并汲取深圳城市管理先进理念,推动城市管理向城市治理的转变。