潘明副主席率队赴市城市管理和综合执法局调研

为加强政协专委会与相关职能部门的沟通,发挥对口协商作用,保持工作良性互动,形成工作合力。7月31日下午,市政协副主席潘明率人资环委到市城市管理和综合执法局走访调研。

 

市城市管理和综合执法局局长潘伟明及相关负责人介绍了机构改革以来该局主要工作开展情况、关于城市精细化管理的三年行动计划,以及今年以来办理市政协提案进度。与会政协委员们围绕机构改革后如何理顺部门职责关系、丰富城市管理手段,推进共治共享等,进行探讨和交流。

 

潘明充分肯定了市城市管理和综合执法局重组以来,围绕大局,以“四心”助力工作开展,不断提升我市城市功能品质所取得的成效。潘明指出,应以深化改革为契机,积极发挥舆论引导“正能量”,主动营造良好舆论环境,让宣传成为城市管理执法工作的有力抓手,全面反映城市管理工作新气象、新面貌、新作为。

 

潘明建议,一是以绿色生态理念为导向,持续推进珠海的城市管理工作上台阶;二是借鉴新加坡、上海、深圳等先进城市管理经验,对照“城市管理要像绣花一样精细”要求,不断提高城市精细化管理水平;三是注重城市品味塑造,打造独具特色的魅力之城;四是整合资源力量,努力营造城市管理工作共建共治共享的新格局;五是发挥好监督职能,强化上下监管,切实落实精细化标准和要求;六是严格执法管控,维护城市管理工作良好形象。希望市城市管理和综合执法局不断开创城市精细化管理新局面,为推动我市高质量发展做出更大贡献。

 

市政协李响明副秘书长、管恩红专职常委、人资环委梅运富主任及部分市政协委员参加调研。