潘明副主席赴市住房和城乡建设局走访调研

为加强专委会与对口职能部门的沟通联系,发挥政协对口协商的作用,推进专委会知情出力、有效履职,7月26日下午,市政协副主席潘明率人资环委赴市住房和城乡建设局走访,同时就绿色建筑发展情况进行调研。
市住房和城乡建设局方小勇局长介绍了机构改革以来该局在住房、建筑业与市政基础设施重点职能领域的工作开展情况,汇报了今年市政协提案办理进度,及我市绿色建设发展情况。与会政协委员进行了交流和探讨,提出建议。

 

潘明对市住房和城乡建设局机构改革落实到位,工作推进扎实有效给予充分肯定。围绕该局重点职能,潘明建议,要始终将住房保障摆在第一位,对全市住房工作由点到面,进行全方位、专业性、多样化统筹考虑,不断完善住房保障体系,提升保障水平。潘明指出,安全与质量应作为建筑业的核心工作一定要常抓不懈;同时要一如继往做好做实园林绿化和环境卫生等基础设施建设工作。潘明建议,一是在理顺建管关系同时,做到建管一体化统筹考虑;二是既要总结好我市城建工作的成功做法,更要向一线城市学习看齐;三是城建工作者要勇于担当、精耕细作,在砥砺前行中亮出旗帜;四是初心使命不能忘,以此为契机不断开拓工作新局面。潘明指出,中央和省委对珠海的发展寄予厚望,市住房和城乡建设工作者更要以高度的责任感和使命感,与社会各界携手共进、攻坚克难,努力推动工作再创佳绩,为打造令人向往的大湾区魅力之城做出积极贡献。

 

市政协人资环委主任梅运富及部分政协委员参加调研。