珠海市政协副主席潘明带队赴香洲区政协调研

7月16日上午,珠海市政协潘明副主席率人资环委赴香洲区政协,按照市政协党组要求,重点围绕今年拟召开的全市政协工作会议开展前期调研,了解区政协发展情况并就如何加强全市政协工作听取意见和建议。市政协副秘书长李响明、专职常委管恩红、人资环委主任梅运富及部分市政协委员参加调研。

 

香洲区政协主席郑国良汇报了香洲区政协坚持团结和民主两大主题,围绕中心、服务大局,认真履行三大职能的工作主要开展情况,分析了为进一步提升履职质量,推动香洲政协事业发展尚存在的困难和短板,提出了建议和意见。与会政协委员就更好地打造委员履职服务平台、加强上下沟通联动、推动政协委员作用发挥等进行讨论交流。

 

潘明副主席对香洲区政协在建言资政和凝聚共识上双向发力的所取得的成绩表示充分肯定。强调,今年即将召开的全市政协工作会议是为了深入贯彻落实习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要讲话精神,推动新时代全市政协事业蓬勃发展的一次重要会议。香洲区要以此为契机,厘清现状、找出短板,提出对策。通过规范区级政协机构设置,推动政协工作向基层延伸,进一步理顺工作机制;加强上下联动,擦亮委员履职品牌,建好“政协委员之家”活动室,打造委员服务特色,办好“有话要说”专题栏目,共同推动履职工作提质增效,切实把行动落实到习近平总书记重要讲话精神的要求上来。潘明希望香洲区政协继续做好香洲历史文化的挖掘保护与传承发展,传承好香山文化,不断丰富粤港澳大湾区文化内涵。