潘明副主席调研走访委员企业

6月28日,潘明副主席走访调研人资环委王新志委员所在企业——珠海亿胜生物制药有限公司,实地考察公司研发中心与生产车间,同企业相关负责座谈交流。

 

座谈会上,珠海亿胜生物制药有限公司总裁王新志介绍了企业生产经营情况及发展历程。据了解,珠海亿胜生物制药有限公司成立于1996年,是由亿胜生物制药有限公司(香港)投资控股的外商独资企业,主要从事基因工程药物的研发、生产和销售,2017、2018年蝉联福布斯中国上市潜力100强,曾两度荣获国务院颁发的“国家科学技术进步奖二等奖”殊荣。

 

参加走访的政协委员结合自身所在行业体会,围绕企业提出的关于优化人才引进政策、推进产城融合发展、加强工业区生活配套、缓解交通及停车难等问题,与企业有关负责人进行了深入交流。

 

潘明副主席充分肯定了亿胜多年来专注于重组碱性成纤维细胞生长因子研发及产业化所取得的成就,对政协委员积极履行职责并热心公益事业所做的贡献表示感谢。表示,企业和委员所提出的意见建议,市政协将积极向相关部门反映并及时跟进。潘明指出,在支持企业发展生产方面,先进地区经验值得借鉴,我们在人才政策的不断优化和政策的延续性,还有不少工作要做;在完善企业员工生活配套方面,工业区生活配套问题愈加不容忽视,必将日益成为吸引和留住人才的重要条件;在鼓励企业创新方面,建议建设区级集中研发和检测公共平台有效地节约资源,为企业不断创新发展创造有利条件。

 

市政协副秘书长李响明、人资环委主任梅运富及部分政协委员参加走访调研。